Skip to content
datarilis.com

datarilis.com

Liputan Wartawan

  • HOME
  • Nasional
  • Sumut
  • Investigasi
  • Hukum & Kriminal
  • TNI – Polri
  • Pendidikan
  • Organisasi
  • Olagraga
  • Religi
DR tv
  • Home
  • 2025
  • Februari
  • 14
  • Kangkangi Perintah Asta Cita Mentri Imipas, KPR Rutan Klas IIB Tarutung Diduga Lakukan Pungli Jual Beli Kamar Hunian
  • Investigasi

Kangkangi Perintah Asta Cita Mentri Imipas, KPR Rutan Klas IIB Tarutung Diduga Lakukan Pungli Jual Beli Kamar Hunian

REDAKSI : 081377019077 14 Februari 2025

Loading

Tarutung – Aksi dugaan adanya pungutan liar yang dilakukan oleh Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Tarutung, James Bond Naibaho mencuat.

Adanya praktik pungutan liar berupa jual beli kamar hunian ini, terungkap dari pengakuan salah seorang keluarga warga binaan berinisial AD, Jumat (14/02/2025).

Di ungkapkan AD kepada awak media ini, jika salah seorang kerabatnya yang saat ini baru saja mendekam di Rutan Klas IIB Tarutung, di minta untuk membayar uang kamar yang jumlahnya bervariatif oleh KPR Rutan Tarutung Tersebut.

Untuk kamar yang dihuni 15 sampai 20 orang, menurut AD setiap warga binaan ini di wajibkan untuk membayar uang kamar sebesar 1 sampai 3 juta rupiah.

Sedangkan untuk kamar yang di huni 10 orang, setiap warga binaan yang baru masuk ini di wajibkan untuk membayar uang kamar sebesar 4 sampai 5 juta rupiah yang di setorkan secara langsung kepada KPR Rutan Tarutung, James Bond Naibaho.

“Adek saya yang sekarang lagi di tahan di rutan tarutung itu, kemarin ada hubungi saya, kalau dia mintai untuk membayar uang kamar ke KPR,” Ungkap AD.

Kembali di tambahkan AD, “Untuk jumlahnya sendiri itu bervariatif, diliat dari isi tahanan yang ada di dalam kamar itu, sekitar 1-5 juta rupiah lah,” Jelasnya.

Sementara itu, Kepala Pengamanan Rutan Klas IIB Tarutung, James Bond Naiboho yang di konfirmasi melalui pesan singkat Whatsapp nya di no 0813 76** **00 belum memberikan keterangan apa pun.

Bahkan, saat awak media ini berupaya mengkonfirmasi adanya dugaan pungutan liar jual beli kamar yang dilakukannya melalui telephone juga tidak ada jawaban.

Terkait adanya dugaan praktik jual beli kamar hunian yang dilakukan KPR Rutan Klas IIB Tarutung ini, sangat bertolak belakang dari 5 Asta Cita yang di perintahkan oleh Mentri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.

BACA JUGA :  LAPOR PAK KAPOLRI.....!! Gudang Berkedok Usaha Mebel Perabot Dan Pabrik Kerupuk Ternyata Bisni BOB Gelap Rokok ilegal Tanpa Pita Cukai

Dimana, dalam poin ke 5 Asta Cita yang di sampaikan Mentri Imipas itu berisi “Mewujudkan diri dan organisasi yang bersih dan terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran narkoba serta pungutan liar”. ( red )

About Author

REDAKSI : 081377019077

See author's posts

Continue Reading

Previous: Ucap Supir : ” Perampok Penurunan Paksa Tangki Muatan CPO Pelakunya Oknum Aparat Dari Kesatuan Bang”
Next: MMCC Siap Mendukung Polri dalam menjaga dan menciptakan situasi Kamtibmas

Di duga 9 Unit Mobil dinas Nangkrang di bawah Basmen Pajak Petisah, Anggaran perbaikan tetap diterima

https://youtu.be/cnWbSOfNd-A

Orang Tua S!sw! SD Dugaan Korban C4bul Demo Sekolah Anaknya

https://youtu.be/uuXYmgR9_Ac

Kantor PLN Muara Bulian Di demo : ” Sering Padam, Tagihan Membengkak.”

https://youtu.be/HGcHiS-ZuLs

Diduga Pasien Covid Di Pulangkan Pakai Angkutan Umum Oleh Pihak RSUD BARI Sumsel

https://youtu.be/nKQY4oQchRo

2100 BST Kemensos Tahap 1 di Kecamatan Sunggal Deliserdang Disalurkan

https://youtu.be/Dv5rHoofGtc

You may have missed

Pelantikan PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Sunggal Sukses  Dilantik
  • Organisasi

Pelantikan PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Sunggal Sukses  Dilantik

7 Juli 2025
Polsek Sunggal Menerima Penghargaan Pemenang Perlombaan Sosiometri Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke 79 di Polrestabes Medan
  • TNI - Polri

Polsek Sunggal Menerima Penghargaan Pemenang Perlombaan Sosiometri Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke 79 di Polrestabes Medan

1 Juli 2025
HUT Bhayangkara Ke-79, Polsek Medan Sunggal Rayakan Bersama Anak Panti Asuhan
  • TNI - Polri

HUT Bhayangkara Ke-79, Polsek Medan Sunggal Rayakan Bersama Anak Panti Asuhan

24 Juni 2025
Dua Tersangka di Tembak Unit Reskrim Polsek Sunggal setelah melakukan aksi Pencurian Kekerasan di Jl Pinang Baris Kel Lalang Kec Medan Sunggal.11/06
  • Hukum & Kriminal

Dua Tersangka di Tembak Unit Reskrim Polsek Sunggal setelah melakukan aksi Pencurian Kekerasan di Jl Pinang Baris Kel Lalang Kec Medan Sunggal.11/06

18 Juni 2025
  • Login
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.