
LANGKAT || DATA RILIS.com
Pangkalan minyak solar ilegal yang berada di besilam kabupaten langkat milik seorang warga bernama Amin sampai saat ini tidak tersentuh hukum, bahkan sudah berdiri dan beroperasi tahunan lamanya. Rabu, (15/11/2023).
Bahkan bahan dasar minyak mentah tersebut didatangkan dari Aceh, untuk melenggangkan pemasaran mereka diatur oleh Amin itu sendiri selaku ke amanan.
Amin memiliki pangkalan gudang minyak solar ilegal di seputaran wilayah besilam kabupaten Langkat ramai juga didatangi oleh pembeli.
Meski demikian, wartawan media ini menindak lanjuti temuannya guna konfirmasi ke pihak Poldasu terkait dengan gudang ilegal minyak dari tiga jenis yang berbeda, yakni minyak solar, minyak bensin dan minyak tanah.
Kombes Hadi Wahyudi selaku humas di Polda Sumut melalui pesan singkatnya mengatakan akan secepatnya merazia, menangkap seluruh pelaku dan menutup lokasi tersebut.
“Terimakasih atas informasinya, secepatnya pihak kami akan bergerak cepat untuk menangkap para pelakunya dan menutup lokasi pangkalan minyak solar ilegal tersebut,” terang Adi. ( bersambung )